Speisekarte

SpeisekarteSonntagskarteHochzeitsbuffetBeispielmenüfolge

Salate

Kleine gemischte Salatschüssel 4,50 €
mit Joghurtdressing und Toast
Salatteller „Nizza“ 6, 90 €
Blattsalat mit Thunfisch, Zwiebeln, Gurke, Karotten und Toast
Großer Salatteller 6, 90 €
Knackige Salate mit Schinken, Käse, Ei, Joghurtdressing und Toast
„Salatteller Mediterrane Art“ 7, 90 €
Knackige Blattsalate mit Schafskäse, Oliven, Thunfisch, Zwiebeln, Kräuter-Vinaigrette und Toast
Großer Salatteller „Art des Hauses“ 9, 90 €
Hähnchenbrust-Filetstreifen auf knackigen Blattsalaten mit Joghurtdressing und Toast
Steak und Salat 11, 90 €
Rumpsteak auf knackigen Blattsalaten mit Joghurtdressing und Toast
Tomaten und Mozzarella 5, 90 €
mit frischem Basilikum, Olivenöl-Balsamico-Dressing und Kräuterbaguette

Suppen

Broccolicremesuppe 3, 90 €
Tomatencremesuppe 3, 90 €
Hühnersuppentopf 3, 90 €
Französische Zwiebelsuppe 3, 90 €

Nudeln

Bandnudeln 8,90 €
mit Zucchini-Tomaten-Sauce oder frischen Champignons an Kräutersauce und einem kleinen gemischten Salatteller

Toasts

„Landmanns Toast“ 8,50 €
Kleines Schnitzel mit Spiegelei und Champignons auf Toast mit Salatbeilage
Toast „Tiroler Art“ 7,90 €
Kleines Schweinerückensteak auf Toast mit Käse überbacken und Salatbeilage
„Herrentoast“ 12,90 €
Kleines Rumpsteak auf Toast mit Zwiebeln, dazu Salatbeilage
Toast „Jäger Art“ 9,90 €
2 Schweinemedaillons auf Toast mit Käse überbacken, Champignons und Salatbeilage
Toast „Karibische Art“ 8,90 €
Hähnchenbrust auf Toast mit Ananas und Käse überbacken mit Salatbeilage

Schnitzelgerichte

Ein großes Schweineschnitzel (220g) 11,80 €
mit:

  • Champignons
  • oder Paprikasauce
  • oder Spiegelei
  • oder Zwiebeln
  • oder Hollandaise

Dazu gibt es einen kleinen gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage.

Schnitzel „Gärtnerin“ 13,20 €
mit kleinem Gemüsebukett, Kartoffelbeilage und kleinem gemischten Salatteller
Schnitzel „Art des Hauses“ 12,90 €
mit Zwiebeln, Spiegelei, Grilltomate und Kräuterbutter, kleinem gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage

Gerichte vom Grill

Rumpsteak „Madagaskar“ 17,50 €
mit Pfefferrahmsauce, Bohnenbündchen im Speckmantel, kleinem gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage
Rumpsteak „Western Art“ 17, 90 €
mit Bohnen-, Maismix in pikanter Sauce, Kartoffelspalten und Quark Kräuterdipp und kleinem gemischten Salatteller
Filet-Teller „Jäger Art“ 14,90 €
Schweinemedaillons mit frischen Champignons, kleinem gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage
Rumpsteak „Holzfäller Art“ 16,90 €
mit Zwiebeln, Kräuterbutter, kleinem gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage
Grilltopf „Brauner Hirsch“ 16,90 €
gefüllt mit Rumpsteak, Schweinerückensteak, Schweinefilet und Bratwürstchen, Bohnenbündchen und Grilltomate, kleiner gemischter Salatteller und Kartoffelbeilage
Filettopf „Art des Hauses“ 14, 90 €
Schweinemedaillons auf Spätzle, mit Rahmsauce und mit Käse überbacken, kleinem gemischten Salatteller

Geflügelgerichte

Hähnchenbrustfilet 12,80 €
an Curry-Fruchtsauce, kleinem gemischten Salatteller und Reis
Hähnchenschnitzel 11,80 €
mit Champignonrahm, kleinem gemischten Salatteller und Kartoffelbeilage
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes 11,80 €
in Rahmsauce, kleinem gemischten Salatteller und Reis

Fischgerichte

Regenbogenforelle „Müllerin“ 13,50 €
in Butter gebraten, umlegt mit Zitrone und Tomate, kleinem gemischten Salatteller und Bratkartoffeln
Scholle „Finkenwerder Art“ 13,90 €
mit Speck und Zwiebeln gebraten, kleinem Salatteller und Bratkartoffeln
Matjeshering „Hausfrauen Art“
mit Gurken und Zwiebeln in Sahnesoße
mit Weißbrot 7,90 €
mit Bratkartoffeln 9,90 €

Deftiges

Bauernfrühstück „Großmutters Art“ 7,50 €
Bratkartoffeln und Schinkenspeck im Omelett mit Champignonrahm und Gewürzgurke
Sauerfleisch
mit Remoulade, Senf und kleiner Salatbeilage
mit Butterbrot 7,90 €
mit Bratkartoffeln 9,90 €
„Strammer Max“ 6,90 €
2 Spiegeleiern auf Graubrot mit Landschinken oder Bauernmettwurst und kleiner Salatbeilage
„Bierhappen“ 6,50 €
Vier verschieden belegte Schnittchen mit Salatbeilage und Ei

Gerichte für den kleinen Hunger

Currywurst (mit Phosphat)
mit Weißbrot 4,00 €
mit Pommes 5,00 €
mit Bratkartoffeln 5,50 €
2 gebackene Camembert 6,50 €
an Orangenscheiben mit Preiselbeeren, Salatbeilage und Toast
Broccoli 5,90 €
mit Schinken und Käse überbacken
Omelett 6,50 €
mit Champignons, Toast und Salatbeilage
Ofenkartoffel 6,50 €
mit Kräuterquark und Salatbeilage
Belegtes Brot
mit Landschinken 4 90 €
mit Edamer 4,70 €
mit Bauernmettwurst 4,80 €
und Salatbeilage

Für unsere kleinen Gäste

Spaghetti 5,50 €
mit Tomatensauce
Chicken Nuggets 5,50 €
mit Kroketten
Rostbratwürstchen 5,50 €
mit Pommes
Junior-Schnitzel 6,50 €
mit „Pommes Rot-Weiß“

Nachspeise

Kleines gemischtes Eis mit Sahne 2,90 €
Eisteller mit frischen Früchten und Sahne 4,50 €
Saisonbedingt: frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne 4,50 €
Rote Grütze mit einer Kugel Vanilleeis 4,50 €
Obstsalat mit gratiniertem Weinschaum 5,50 €
Kleiner Käseteller 7,90 €
verschiedene Sorten Käse mit Brot und Butter

Sonntagskarte

Jeden Sonntag von 11:30 bis 13:30 Uhr gibt es einen Mit­tags­tisch,
an dem Sie zwi­schen ver­schie­de­nen 3-Gän­ge-Me­nüs wählen können.

Hier sehen Sie die Speisekarte für Sonntag den 09.12.2018

Rinderkraftbrühe

mit feiner Einlage

Braunkohl und Bregenwurst

mit Kassler, Bauchfleisch, Senf

16,50€
und Salzkartoffeln
Gänsebrust

an Apfelrahmsauce

 18,90€
mit Rotkohl, gefülltem Apfelring,

Kroketten und Petersilienkartoffeln

Rinderschmorbraten

an Pfefferrahmsauce

16,20€
mit kleiner Gemüseauswahl,

Kroketten und Petersilienkartoffeln

Wildschweinkeule

an Waldpilzrahmsauce

18,90€
mit Rotkohl, 1/2 Birne mit Preiselbeeren,

Kroketten und Petersilienkartoffeln

Bayerische Creme mit Waldbeerenkompott

Hochzeitsbuffet

Unser Buffet für die schöns­ten Anlässe

Dieses Buffet be­inhal­tet eine große Auswahl von köst­li­chen Speisen für jeden Ge­schmack und na­tür­lich für das Auge und die Sinne unserer Gäste.

An­ge­rich­tet auf Spie­geln in einem extra Raum, können die Gäste das Buffet von allen Seiten be­trach­ten und sich be­die­nen. Auf Wunsch werden na­tür­lich Vor­sup­pen ge­reicht und das Buffet mit warmen Speisen, wie z.B. ver­schie­de­ne Braten, Fisch­ge­rich­te, Gra­tin-Kar­tof­feln, Gemüse oder Teig­wa­ren ergänzt.

Rote Grütze mit Va­nil­le­sau­ce gehört als Dessert zu unserem Buffet, welches aber durch andere Speisen wie z.B. Wel­fen­spei­se, Scho­ko­la­den­creme, Obst­sa­lat oder Eis ersetzt oder ergänzt werden kann.

Zu einem guten Buffet gehört gutes Back­werk.

Wir liefern hei­mi­sches Brot und Bröt­chen in ver­schie­de­nen Va­ria­tio­nen, z.B. Grau­brot, Zwie­bel­brot, Gerster, Schwarz- und Voll­korn­brot und Kör­ner­bröt­chen.

Salate

Wir bieten Ihnen viele frische Salate aus eigener Her­stel­lung, z.B. Lauch- und Maissa­lat, Reissa­la­te, To­ma­ten-, Gurken-, Kraut- und Hir­ten­sa­lat, He­rings­sa­lat, Krab­ben­sa­lat, ita­lie­ni­schen Salat und viele andere.

Fisch

Die verschiedenen Fischspezialitäten richten wir auf Platten und großen Spie­geln an. Wir ver­ar­bei­ten bei­spiels­wei­se Lachs, Heil­butt, Makrele, Forelle und Krabben.

Käse

Wir richten für Sie ein schönes Kä­se­brett mit vielen ver­schie­de­nen Spe­zia­li­tä­ten an, wie z.B. Ca­mem­bert, Brie, Gor­gon­zo­la, Edamer, But­ter­kä­se, Frisch­kä­se, Zie­gen­kä­se und viele anderen Sorten.

Ge­bra­te­nes

Beliebt auf unseren Buffets sind na­tür­lich unsere kleinen ge­bra­te­nen Fleisch­ge­rich­te, die kalt auf Platten oder Spie­geln an­ge­rich­tet werden, wie z.B. Schwei­ne­fi­let-Me­dail­lons, Schnit­zel-Stü­cke, kleine Mett-Bäll­chen, Hähn­chen­keu­len und ge­füll­te Pou­lar­den-Brüst­chen.

Be­son­der­hei­ten

Auf einem Spiegel richten wir de­ko­ra­tiv Me­lo­nen-Schiff­chen mit Schin­ken und Spar­gel-Röll­chen an, auf einem anderen Roast­beef sowie auf einem wei­te­ren le­cke­ren Braten.

Zu den Ge­rich­ten reichen wir die pas­sen­den Soßen. Na­tür­lich gibt es auch ein Mett-Schwein­chen, welches auf keinem Buffet fehlen darf. Auf­schnitt wird weniger ge­reicht, aber jeder Wunsch wird erfüllt.

Ge­füll­te Eier, „An­ti­pas­ti Misti“ (ita­lie­ni­sche Vor­spei­se) und andere Speisen runden das Bild ab.

Wenn Sie eine Anfrage stellen möchten, können Sie uns je­der­zeit te­le­fo­nisch, per Fax, per E-Mail oder mit dem Kon­takt­for­mu­lar er­rei­chen.

Getränkefolge

Sekt

Franken
Kit­zin­ger Wil­helms­berg
Silv. Ka­bi­nett trocken

Rhein­pfalz
Kall­stadter Kobnert
Dornf. Rotwein trocken

Rhein­pfalz
Dürk­hei­mer Feu­er­berg
Weiß­herbst fruch­tig

Di­ges­tif nach Wunsch

Menüfolge

Ge­räu­cher­te Fisch­va­ria­tio­nen an Blatt­sa­la­ten mit Kräu­ter­but­ter und Ba­guette

Kraft­brü­he mit feiner Einlage

Hirsch­keu­le "Baden Baden" an Waldpilzrahmsauce
Schwein­e­lend­chen  mit frischen, in der Pfanne geschmorten Champignons,
Ge­mü­se­plat­te "Gärt­ne­rin",
Ap­fel­rot­kohl, Birne, Prei­sel­bee­ren,
Kro­ket­ten und Pe­ter­si­li­en­kar­tof­feln

De­ko­rier­ter Eistel­ler mit Früchten und Schokoladenmousse

Kaffee- und Ku­chen­buf­fet